Нерв

Светослав Ярый
Они мельчают, времена,-
Когда мельчают наши души...
И Родовые Имена,
Не слышат боле наши уши,-

Тогда в изгоях ходит Честь,
В изгнании - Любовь и Братство...
Зато в почёте - Ложь и Лесть,
Предательство и потребл**ство!

Когда цель Жизни сведена
Лишь к удовольствиям телесным,
То неминуема война
За мир, что стал вдруг слишком тесным...

Раздувшееся эго мнит,
Что лишь оно есть пуп Вселенной,
И редкий рудимент - пиит,
На брудершафт пьёт - с Мельпоменой...

...Мой тост - за широту души,
За глубину и дерзость мыслей,
Тех, что оковы сокрушив,
Вещей прозреют Суть, и Смыслов!

И Рвёт душа страданий Круг,
Порой венец надев ТеррНовый,
Взмывая ввысь,- и мы, мой друг,
Способны Мир увидеть Новый...

Ведь ЗНАЕТ каждая душа,
Невежества избегнув гнёта,-
Что, божий Замысел верша,
Она СОЗРЕЕТ для полёта!

Терра Инкогнита - Зем-ля,-
Читай - Ал-маз, Кристалл, Крест Алый!
Откроется тем, кто не тля,
Богиней с голосом усталым...

Она зовёт в Счастливый Дом,
Детей, пустых и неразумных,
Но слышим мы - то гул, то гром,
Средь суеты сих дней бездумных!

Да, измельчали времена...
Немногие поймут поэта,
Чей нерв натянут, как струна,
На грани Темноты и Света!


Нагайск, 7526.