28 февраля в Карамахинской СОШ прошла встреча даге

Салим Герейбеков
    28 февраля в Карамахинской СОШ прошла встреча дагестанских поэтов с учениками и учителями. Были приглашены Аминат Абдулманапова – народный поэт Дагестана, Шапи Рабаданов - член художников России, Салим Герейбеков – молодой поэт, магистр филологического образования. Ахмед Амирханов – композитор.   
    Мероприятие, организованное по инициативе учительницы родного языка и литературы Гаджибагомедовой Мадины Ибадуллаевны, начался с народного танца – парной зажигательной лезгинки. Продолжилось мероприятие чтением произведений гостей учениками. Перед гостями была поставлена сложная задача: оценить и определить победителей и призёров данного конкурса. Участников было очень много. Их число колебалось от 30 до 35 участников. Ученики очень красиво продекламировали стихи поэтов. В итоге конкурса были выявлены лучшие из лучших. 
    «Уважаемые учащиеся! Сегодня мы снова у вас в гостях! Мы хоть не каждый год встречаемся с вами, но регулярно посещаем вас. Я хочу сказать, что вы нас порадовали своими выступлениями. Это тяжелая работа оценивать таких талантливых детей, как вы. Но, благодаря Аминат Абдулманаповой и Салиму Герейбекову, мы справились с этой задачей» - подчеркнул Шапи Рабаданов;
    «Спасибо большое, уважаемые Мариям Казимагомедовна и Ибадулла Рахматуллаевич за то, что позвали нас! Спасибо детям за то, что так красиво прочитали стихи, спели песни, показали сценки! Я вообще думала, когда ехала сюда, как же дети, которые так далеки от литературного даргинского языка, будут выступать сегодня. Но меня удивили вы сильно! Нам очень сложно было выявить победителей и призёров конкурса. Спасибо большое организаторам мероприятия! Пишите стихи, прозы! Я всегда рада их опубликовать в журналах «Соколёнок» и «Дружба»» - призналась Аминат Абдулманапова.
    «Я, в свою очередь, хочу поздравить всех нас с днём родного языка! Всем учащимся хочу пожелать успехов в изучении своего родного языка. Также хочу поблагодарить администрацию школы за то, что пригласили нас, организовали такое мероприятие. У детей сияют глаза: детям действительно не хватает мероприятий такого рода» - подчеркнул в своём выступлении Салим Герейбеков
    В завершение мероприятия поэты прочитали свои стихи. 
    Отметим, что встреча проходила в рамках празднования недели родного языка.