За окном

Захаренко Надежда
За окном серебристые нити танцуют в ночи
непроглядной,
                старинному нехотя следуя ритму.
Разогнав тишину, из ещё не остывшей печи
Угольки начинают несмело нашёптывать рифму.
 
Зарифмуют тепло, накрывавшее мягкой волной,
С теплотой сильных рук и отчаянно близкого взгляда.
Лёгкий шорох дождя - со словами молитвы ночной,
Исходящей от сердца, сегодня стучащего рядом.

Строки вьются легко, покрывая что было и будет,
Разбивая сомненья, решая любые дилеммы.
Потому что на небе из наших растрёпанных судеб
О любви кто-то мудрый и светлый рифмует поэму.