Фантазия

Яна Саржевская
Мальчишка–месяц засмеялся,
Ночь дрогнула, не ожидая
Веселья дерзкого в тиши.
А тот шалун не удержался,
С небес свалился,
Звезду с собою захватив.
И проникая через мрак ночной,
Юнец серебряный оставил след,
Договорившись в тайне со звездой
Из серебра на нас накинуть плед.
Веселый, он, смеявшись громко,
Кружась, запрыгал, заплясал.
Сверкающая пыль ложилась тонко,
А месяц свой затейливый узор вязал.
Звезда, сообщница в делах приятных,
Вплела в рисунок свой секрет:
Загадку всех галактик необъятных,
Дыхание планет и чудный свет.
Звезда-красавица и месяц юный
Тем пледом все вокруг накрыли,
Чтоб сны или загадочные руны
Про волшебство миров сегодня снились…