Жестокий ангел

Яна Саржевская
Жестокий ангел сел мне на плечо
                поближе к уху...
Его дыханье было горячо...
                просил послушать.
Рассказывал про жизнь свою и смерть-
                и так бывает...
Про муки адские в раю-
                там не светает...
Поведал мне про боль и страх
                темнее ночи,
Проплакал про любовь -
                терпеть нет мочи...
И понял я превратность сей судьбы,
                не дай вам, Боже!
Быть ангелом добрейшим во плоти
                себе дороже.....