Попытка жить не удалась...

Петр Шмаков
Попытка жить не удалась,
трагедия на месте счастья.
Но жизнь зачем-то не сдалась
и требует к себе участья.

А смерть глядит из-за угла,
вполне загадочна как прежде.
Любовь опять не помогла,
опять учить урок невежде.

Дворы седые, зимний шторм
и белизна над кровью века
и сны душе моей в прокорм,
вот вам и счастье человека.

Решается всё изнутри,
всё отпирает сердца ключик.
Горят ночные фонари
и холод января их мучит.

Дрожит их марево в снегу
и без сознанья холод просит
уйти, не гнуть лучи в дугу,
но ветер жалобы уносит,

все жалобы – и фонарей
и кошек и собак и белок
и душ у смёрзшихся дверей
и всех природы недоделок,

и в том числе мои, мои,
которые ведь ближе к телу.
Горят ночные фонари
и ночь вокруг подобна мелу.

А в чёрном небе ледяном
неведомо куда распятье
летит крестообразным сном
присниться всем нам без изъятья.