Размышление

Яна Саржевская
Кто правит здесь – царь или Бог?
А может я с своею сворой
Противоречий и угроз,
Интриг и мимолетных споров?
В руках чьих власть?
Простых ли смертных,
Людей ли с кровью голубой,
Или шута с душой бессмертной
И кубком славы над землей?