Ночь

Яна Саржевская
Спустилась ночь дрожащими шагами,
Окутав тьмою нас и уймой голосов.
Пришла, скорей задула свечи,
Воришку – тень оставив за окном.
Вновь опустила плечи, взялась за чтенье книги снов.
Дыхание ночи мне сладко было,
Страницы шелест мысли освежал,
И голос нежный не звучал уныло,
Я словно в колыбели засыпал.
Луны кусок лежит средь звезд далеких,
Свет желтый я хочу к себе прижать,
Чтоб стало мне тепло и, просыпаясь.
Я мог «спасибо» ночи той сказать…