Хранители

Елена Кострикина
Прошедший день угас, с безмолвною листвой,
Едва слышны шаги, теней, что по лесу гуляют.
Как талисман-хранитель скарабей,
Они покой деревьев охраняют.

И если птичка запоет в глуши,
Туман напустят, забирая силу.
Нет жалости у умершей души,
Они равны погасшему светилу. 

Не подходи к ним ближе, обойди тропой,
Что обозначена свечением луны.
Ведь заберут они тебя с собой,
Их руки теплые, но прикосновенья холодны.