Девушка и Джигит. Тост

Евгений Мищенко 3
по мотивам комедий Гайдая
.......................................................

У Лукоморья дуб зелёный,
На дубе девушка сидел.
Под дубом тем джигит влюблённый
На этот девушка глядел!
Он был мужчина интересный
И ей открыл свой интерес:
Такой красавица прелестный,
Зачем на дерево залез?
Наверно, спрятался от волка?
А может, испугался мышь?
Такой спортсменка, комсомолка -
Зачем на дереве сидишь?
Иди к мене, мой Дездемона,
Мои богатства посмотри!
Имею три магнитофона
И куртки замшевые - три!
Три портсигара, три сберкнижки!
Есть чёрный Волга у мене!..
И украшений три кубышки -
Подарок будущей жене!
Мой дом - трёхкомнатный квартира,
Но без хозяйки он пустой!..
Ты краше всех красавиц мира,
О, дева! Будь моей женой!..
Вах-вах! - красавица смутился, -
Совсем горячий, ай какой!
Такой мужчина объявился -
Богатый, видный, холостой!
Твоей женой мене стать любо,
Так отнеси невеста в дом!..
Полез джигит… и рухнул с дуба -
Был этот девушка с хвостом!!
Совсем без ног!!! Какое горе!..
И он бежал от девы той,
Оставил сердце в Лукоморье               
И свой цепочка золотой!
Заплакал девушка: ай, жалко!
Сбежал ещё один джигит!..

Так випьем же за тот русалка,
Который на ветвях сидит!