Нет, в этом не познать сомнения

Машуня Леонтьева
Нет, в этом не познать сомнения:
В краю сокровищницы льдин
Я не твоё местоимение,
И город мой непроходим.
И я ступаю неуверенно,
Что не заметно по ногам.
Нам наше время кем-то вверено,
Но только отдано не нам.
Не потому, что заслужили мы,
Не потому, что не годны.
Да только разом опостылели
Нам все сокровища страны.
И мы торчим флажками красными
На разных картах разных лет.
В горах кричим с богами гласные
И у костра едим обед.
Плацкартами и переходами,
Струящимися имярек,
Мы человеко-пароходы
И завтра точно будет снег,
Пейзаж который оглянулся,
Воображаемый маршрут.
Но – отклонение от курса
И карты наши совпадут.