Сумерки

Мастерская Ленивого Критика
Хрустальной вазы отражение
Виднелось в сумрачном окне -
За ним вечернее селение
Застыло в полной тишине.

Цвели цветы на подоконнике,
Цветочный дух парил во тьме.
Читал поэт в раскрытом соннике
Разгадку снящейся зиме.

И веяло весенней радостью
От тающих в полях снегов.
И грезили пожухлой старостью
Холмы зимующих стогов.