2973 Величие труда сонет 2

Виктор Корнилов
Поверь, что не аттракциона новь-
Записан код любви в геноме.
Сумей раскрыть его (и не злословь!),
Пребудь хоть в трансе или в коме!

Себя отдать другим всегда готовь,
Хоть на Кавказе будь, хоть в Коми.
Пока бурлит по жилам твоя кровь,
Будь хоть в восторге, хоть в истоме.

С рождения святая простота
Возвысится величием труда-
Народу русскому явленье!

Любовь- не снег, не вешняя вода-
Об этом помни даже и тогда,
Когда в безудержном стремленье!

Фото: Велес- славянский бог, кующий судьбу человека