Март

Тата Соболева
Вот и пришла весна... Пурга, мороз и метель...
Ведь это Март, а он такой коварный!
Он мягко стелет, но жестка постель...
Лишь первый день был тёплый, долгожданный...

Иду по улице, в перчатках мёрзнут пальцы,
И небо серое, и солнца не видать,
А у подъезда воробьи-страдальцы
Сидят нахохлившись, тепла устали ждать...

Торговки с рынка у столов "танцуют",
Багульник и мимоза на столах...
Торговок не пугает серость улиц,
Они-то знают, что весна в сердцах!

Ах, Март, ведь ты же сам мужчина!
Позволь девчонкам свой сменить наряд,
Ты знаешь, что на это есть причина-
Смотри, глаза влюблённые горят!

Пусть солнце улыбается светло
И пусть мужчины дарят милым розы!
Восьмое скоро... Подари тепло
И прогони метели и морозы!

     Поздравляю всех милых и обаятельных
     девчонок с праздником!
     Любите и будьте любимы!