Не говори прощай

Татьяна Брэйв
"Прощай" небрежное легко тебе ронять  —

Мне, ждущей  без надежд и обещаний,

Немыслимо смириться и принять

Конечность безвозвратного прощанья.

 

Ты никогда не лгал, хотя был мастер

Витиеватых кружевных словес.

И я не бьюсь за маленькое счастье

Ценой самообмана или без…

 

Есть ближний круг — есть место на земле,

Где я нужна и где быть должно мне —

Где любят не «за что»  а  «вопреки»,

Но —  «наплевать на все мои стихи»…

 

И стало быть,при данных обстоятельствах

Расклада безопасней не найдешь:

Я так же не способна на предательство,

Как ты  — на утешительную ложь.

 

Пусть будет так: ты, в будущее глядя,

Ни встреч, ни писем мне не обещай,

Собой останься, но… Но — Бога ради! —

Солги  хоть раз  — не говори: «Прощай»!