Камин из детства

Александр Харин
Родной наш дом-здесь на пригорке,
"Тунгуска" рядышком течёт.
Тайга раскинулась без края,
Всех дней прожитых в нём отсчёт.

Красиво осень наступает,
И клин гусей летит в тепло.
Душа тоскливо замирает,
С деревьев лист слетел давно.

И темень рано наступает,
Уходит солнце за тайгу.
Отец камин нам разжигает,
И видно в рОсах мерзлоту.

Дрова трещат, смолою пахнет,
В трубе камина дым гудит.
Для нас - большое это счастье,
Он детства в нас тепло хранит.

Всегда любили мы собраться,
Все у камина посидеть.
С огнём камина пообщаться,
На пламя в искрах посмотреть.

Тепло камина нас сближало,
В огне кривлялись чудеса.
Жара его внутри пылала,
Мы ждали все его тепла!