Соловецкий туман

Владимир Солнцев-Эльбе
Я пропал в соловецком тумане.
Я без вести пропал, без вины.
Даже камни, валунные камни
Под ногами совсем не видны.
Соловецкий туман! В нём до крайности
Ум и чувства напряжены
От мучительной неприкаянности
Оглушительной тишины.
Что-то жуткое в этом тумане...
Словно души всех сгинувших здесь
Обретаются в каждом камне.
А туман - он их шепот: "Мы - есть!"

Сер. 1990-х