Витаминная загадка

Ирина Сеньчукова
Он по форме,как картошка,
Но его кидают в чай.
Если съесть совсем немножко,
Сморщишь губы невзначай.
Он растет на жарком юге,
Кладезь витамина "це"/c/,
Мы лизнули на досуге,
Изменилися все лице!
Он слегка поxож на солнце,
Солнце маленькое он!
Можно ростить у оконца,
Желтый,кисленький л...