Хибинские камни

Владимир Солнцев-Эльбе
Мне трудно нынче отрешиться
от озверевшей злобы дня,
а здесь в камнях ручей струится,
в траве кузнечики звенят.
И, гладя нежными руками,
мне шепчет ветер сквозь траву,
что я - древней, чем эти камни,
и лишь быстрее их живу.

Кон. 1980-х