Ты о чём? - спросил поэт cвою душу откровенно

Алексей Чикин
Ты о чём? - спросил поэт
Свою душу откровенно,
А она ему мгновенно
Рифмой выдала ответ.
...
Бред, второе измеренье -
Параллельность бытия,
Ты времён иных виденье,
Путь в туманные края...

А душа в ответ шептала
В оправдание своё -
Я всегда с тобой мечтала
О весне, где дух поёт.

О просторах всей вселенной,
О полянке у ручья,
О стихах самозабвенных
Словно трели соловья.

Кто же ты мой ангел нежный,
Мучал вновь и вновь вопрос...
И из строк своих безбрежных
Строил к небу новый мост.

                19.02.2017