ни о чем

Вальфрейя
Говоришь себе: это не в такт, никак,
ни о чем,
ни за чем,
нигде.
Это полночь,
безлунье,
июльский мрак,
утонувший в ночной воде.
Тихий омут,
разруха,
удушье,
бред,
заколдованный мир теней;
старый Бог, обезумев,
украл рассвет
из палитры промозглых дней.
Это жарко,
тревожно, как блажь, как гнёт;
ненадежно, как топкий ил.
Поглотит - и

...отпустит,
пройдёт,
умрёт:
отгорел,
отболел,
отлюбил.