Ночь спать легла на снежный город

Свободин Игорь
Ночь спать легла на снежный город,
Не выключив ночник луны.
Сияют звёздочки на шторах
В объятьях томной тишины.

Шум улиц медленно смолкает,
На крышах ночь спокойно спит.
Проснувшись утром, улетая,
Ворота утру отворит.