А сосульки мы сбили 6-23

Владимир Родионов 8
После обеда прыгнул в валенки,
Шапку в охапку и на соседнее крыльцо.
Там жил мой дружок - Женька маленький.
Мать его прятала в фартук лицо.
А Женьки не было.
Молча назад. Сговорились: собьём
Все сосульки снежками с карниза мы.
А за углом офицер Воробьёв,
Слёзы - то вытирал, то - слизывал.
Дальше бегом. Заскочил на перрон.
Глазами обшарил толпу бесшабашно.
Люди двигались с разных сторон.
Многие плакали. Стало страшно.
А Женьки не было.
Кубарем вниз. Обогнул вокзал.
(А снега под солнцем парить устали.)
За спиной кто-то тихо сказал:
"Умер товарищ Сталин".
Голос второй: "А что будет завтра?".
- "Наверно, война". - "Заткнись, пехота!".
Таким я запомнил пятое марта
1953-его года...
... А сосульки мы сбили.