Где поэт находит вдохновенье

Алексей Чикин
Где поэт находит вдохновенье,
В красоте каких мгновений дня?
В музыке восходов-сновидений
В самых нежных всполохах огня?

Только сердце чувствует дыханье,
Слово в слово, ритм рождает ритм...
Вдохновенье - светлое признанье
И душа об этом говорит.

Тает снег, на солнце тают льдинки,
Даже ночью небо дарит свет.
Далеко в пространстве половинки
Ищут о единстве свой ответ.

                24.02.2017