Вот и я начинаю несмело...

Роман Гурский
Вот и я начинаю несмело
у зеленой доски семинар
и, черкая безропотным мелом,
чьи-то произношу имена.

На кого мне еще опереться?
Карл, Эмиль и, конечно, Огюст,
поощряя такое соседство,
облегчают невежества груз.

За окном в капюшоне прохожий,
сосны, стриженные на заказ.
Ну а я вспоминаю про Джорджа,
и приходит на выручку Чарльз*.

Только надо бы остановиться –
затянулся мудреный доклад.
И студентов прекрасные лица
почему-то под парты глядят.

2016

* Известные мыслители и социологи – Карл Маркс, Эмиль Дюркгейм, Огюст Конт, Джордж Мид, Чарльз Кули. ;