Брошенный дом

Сабрина Ларина
Под цветущей, раскидистой липой,
Где рой пчёл с упоеньем сновал,
Старый домик, от времени хлипкий,
Всеми брошенный тихо стоял…
Жизнь застыла в покинутом доме,
Где годами никто не бывал…
Паутину в оконном проёме
Дуновением ветер качал…
Развевал, как осенние листья,
Шелестящие клочья газет,
И витали обрывками мысли,
У которых читателей нет…
Жили призраки звуков былого
То, чем полнился ранее дом:
Оброненное,  громкое слово
Колыхалось волнением в нём,
Половиц басовитых скрипенье,
Приближение чьих-то шагов,
Пианино аккорды и пенье,
И биенье настенных часов.
Детский смех колокольчиком звона
Серебрился в стеснённости стен,
Исчезая в оконном проёме,
Покидая непрошеный плен…
Пыль в сиянии лунном порхала,
Оседая, взлетала опять,
И забытое тихо вздыхало
Или платьем пыталось шуршать…

Помнил дом о жильцах и, скучая,
Он любил эти звуки в себе…
Годы жизни своей вспоминая,
Размышлял о прошедшей судьбе…

Песню можно прослушать:
https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg