Неравный бой

Леонид Захарков
И что ни день, и что ни ночь,
На прочность Духа испытания.
Плохие гонишь мысли прочь,
Они чрез миг летят с изгнания.

Как будто кто-то их назад,
Силком, стадами загоняет.
И не закрыть сознанию врат,
Преграды разум сей не знает.

Какой же слог молитвы той,
Чтоб наложить запреты тайно.
Кто истязает разум мой,
Или же это всё случайно?

Прости, коль ведаешь за что,
Отец Небесный, я не знаю.
Назад был грешен я лет сто,
За что в сей жизни пожинаю.

Смиренно каюсь,  пощади,
За все что помню и не знаю.
За все что будет впереди,
Прошу покоя, умоляю!

Неравный бой с самим собой,
Когда нам разум не подвластен.
Какие доводы не строй
В своих глазах - зело несчастен.

Сильнее всех всегда себя,
За всё прощая, крепко любим.
За все грехи других виня
Сплеча, наотмашь чувства рубим.

Как будто вспять возврата нет,
Не разбираясь ставим точку.
А мысли схлынут, нет и бед,
Уйдут бесследно в злую ночку.

Уснёт тревога, как удав,
Забьётся горечь в уголочек.
И всё тревожное убрав,
Любви покатится клубочек!

Страшна война с самим собой,
В ней победителя не будет.
Какие доводы не строй,
Их бесконечно совесть судит!