Между нами стена

Анна Галь
Между нами стена и рубилом её не разбить,
И колодец без дна поглотил с головой мои крики...
Потому что нельзя, когда хочешь- любить/ не любить.
И пускать отголоском свои безразличия блики.

Между нами стена из молчания и суеты.
Ты построил её, ты вознёс её близко к солнцу-
-Оттого раскалились до атомов все кирпичи.
Ты поставил блокаду.
Сомкнув в её центре кольца.

И стучи/не стучи, не пробиться сквозь них, не пройти,
Потому что они из стали, а я-живая...

____________________________
С безразличным лицом и Всемирным пожаром внутри,
На все стороны Мира,
Тебя я
Благословляю.