Как хорошие ботинки...

Роман Гурский
Как хорошие ботинки,
Впору, резвы и легки,
Строчки эти без заминки
Пусть бегут из-под руки.

Этой легкости, опасной
Для стихов, я не боюсь,
Оттого что не напрасно
Я с рифмовником борюсь.

Нынче праздную обновку.
Хоть и затяну кушак,
Но с какою прорисовкой
Отпечатается шаг!

Не беда, что тут же вьюга
И дожди его сотрут.
Я останусь с новым другом –
Беден, весел и обут.

2015