Бумажный кораблик

Юрий Водянов 3
Мальчик однажды кораблик бумажный
в воду ручья отпустил.
Хоть был он бумажный,но мальчик отважно
за ним побежал что есть сил:

Плыви кораблик,мой плыви,
увидишь скоро край Земли,
я от дождя открою зонт,
чтоб ты увидел горизонт.

Годы умчались мгновенно,
мальчик подводником стал,
но за штурвалом он неизменно,
песню свою напевал:
Припев

Через полвека того человека
снова народ повстречал.
Шел он под руку с маленьким внуком
и песню свою напевал:
Припев

Пел он,конечно,неважно,
за свой не смущаясь вокал.
И мальчик отважно,кораблик бумажный,
в ручонках нетвердых держал.