Март родился...

Анастасия Головкова
Март родился с ветром зябким,
весь в проталинах, в слезах.
Не спеши снимать ты шапку -
хворь таится в сквозняках.
В небо всматриваюсь, щурясь-
солнца нынче не видать!
Только тучи балагурят
и дождём нас окраплять
не устанут, серых бестий
с неба палкой не прогнать!
Март родился...с этой вестью
будем мы весну встречать!