Разочарование

Елена Бородий
Разочарование ищет  выход.
Ему тесно в темноте души.
Любопытством уж оно не душит,
и насытилось спокойствием в тиши.

Для него моя душа, как клетка.
Дверца не закрыта  - Улетай!
Но поднять не в силах даже плетка
тело ожиревшее. Прощай,
 желание. Молодость, прощай!

Если б только волосок желания!
Иль надежды тоненькая нить...
Может, и ушло бы разочарование,
и сумела б я о нем забыть.

А теперь - большая злая кошка,
черной масти, желтые глаза,
заняла всю душу осторожно,
словно в плен себе её взяла.

Звать на помощь  - это бесполезно.
И самой ту кошку не прогнать...
И единственный тут выход есть, наверное,
взять бы эту кошку, и взорвать!