Маме посвящается

Раиса Лукьянчикова
Давай с тобою сядем рядом,
Как в детстве я к плечу прильну.
Давно не виделись родная,
Как много я сказать хочу.

Годы летят словно птицы,
Вдаль улетают они.
Волос давно твой уже серебрится
И на лицо вдруг морщинки легли.

Но для нас ты всегда молодая,
И в глазах огонёк горит.
Наша милая, добрая мама,
Долго, долго ещё ты живи.

Ночи бессонные, да утро раннее,
Дети росли, подрастали твои.
Садики, школы, в жизнь провожала их
И раздавала наказы свои.

Жизнь пролетела так быстро,
Словно ещё не жила.
Взрослые дети и внуки
В гости к бабуле спешат.

До сих пор ты хлопочешь на кухне
И печешь всё свои пироги.
Открываешь всегда нам калитку
И навстречу всегда ты спешишь.

Около дома, сидишь на скамеечке,
Смотришь глазами усталыми вдаль.
Молодость вспомнишь, ушедшее время
И погрустишь иногда невзначай.

А за плечами твоими – немало,
Столько сюрпризов дарила судьба
Но никогда не сдавалась ты, мама
С помощью Божьей всегда ты жила.

Время бежит, очень быстро торопится,
Годы уходят, нельзя их вернуть.
Лаской  глаза твои ясные светятся,
Ты не болей, об одном я прошу.

Нам ты нужна, в этой жизни суровой,
Доброе слово услышать хотим, иль совет.
Как хорошо, ты сейчас с нами рядом
Дай Бог тебе- жить ещё много лет.