Электростих

Владислав Стебель
Жил-был   учёный логопед -
Врач, академик,  мой  сосед .
Зимой, однажды, или летом,
Не помню день я точно этот,
Придумал он  такой вот  метод:

Чтобы скорее  научиться
Красиво "р" произносить,
Он  предложил  употреблять
Слова с  началом  на "электро"
И  их  повсюду  применять .

Включаем  шнур  с  розеткой  в  сеть ,
А  говорим  -  в  электросеть .
Сказать  хотите  Вы  - "Нет  света " ,
А  надо -  "Нет  электросвета"
Да  будет  мир – электромир ,
Пойдёте  в  тир – в  электротир .

Продолжит  перечень  про  это :
Электросталь , электростиль ,
Электрогорск , электрогриль ,
Электро-  стал  авто- мобиль .
Примеров  много ,  кстати  вот –
Электроламповый  завод .
Электропоезд  едет  в  путь ,
Электросуть – в  электропуть .
Электрокабель  -  лучший  повод ,
Упомянуть  такой  же  провод ,

Электростоматолог даст
Рецепт  зубных электропаст.
Пойдёт  электропенопласт
В электроштамп электроласт .
Ну  в  общем , кто  во  что  горазд !

Электро-  всех  не  перечесть
И  в  огороде  в  нашу  честь -
ЭлектроцвЕты   будут  цвесть .
Электрохлеб  мы  станем  есть.
В электродень придёт потом
Электробыт с электросном,
Бренча  электроутюгом
Стуча  электросапогом .

6.09.2002 г.