Господу

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  далёкой  и  жестокой  стороне,
Где мой народ был клеветой изранен,
Господь  вручил  святой  подарок  мне:
Страну-защитницу  по  имени  Израиль.

В  боях  другую защищали мы страну
Трудом  и  кровью, жизни  не  жалея.
Делили  мы, как  все, судьбу  одну,
Но не любили нас за то, что мы евреи.

Наивные, старались  ей  служить,
Хоть  оскорбляли  нас  и  унижали.
Мы  в  равенстве  хотели  жить
И  ложь  её  за  правду  принимали.

Свой ум на благо людям отдавать
Давно привыкли, злом  не  отвечая.
Врагами  продолжала  нас  считать
Мать-мачеха, коварная  и  злая.

Давно  разрушен  золотой  телец,
А  мы  ещё  рассеяны  по  свету.
Когда же Ты простишь нас, наконец,
И  прекратится  наказанье  это?!

Прости, что  нарушали  Твой  Завет.
Прости, Господь, за грех наш общий!
Две сотни дай нам мирных, тучных лет
За два тысячелетья гибельных и тощих!

             23/04/1977--14/ 07/2012