Интур-77

Сергей Кочкин
Интур-77, «Ванкувер – Владимир»

Тянул психологическую нить
Заморский умник с призказкой паяца:
«У русского характер объяснить
Трудней, чем с гуманоидом брататься!»

Окстись, приезжий… Юмор твой высок.
Но есть и подтверждения для правил –
Гагарин, пилотируя «Восток»,
В эфир Галактики
«Поехали!» отправил…

Завороженно смотришь каждый раз:
Костьми и кровью? Сказкой «Жили-были»?
Блох подковать – безделица для нас!
Окно в Европу – смехом прорубили!

Не музыка – сибирский пересвист?
Киржач, как реквием, играет гаммы –
Ты видел: матерщинник тракторист,
А вечером на сцене клуба – Гамлет!

1977