Дискуссия в интерклубе

Сергей Кочкин
После Фрейда уже ни к чему, –
Бросим в речку мечи из картона?
Брат мой, враг мой придет к одному:
Нет в природе другого закона:
Все от секса – и слезы, и смех,
Ремесло, скукотища, искусство?..
Даже к Родине верное чувство –
Ностальгия любовных утех?

1979