Предчувствие

Галина Натурина
Хмурый рассвет,
Солнышка нет,
В комнате мрачно, темно.

Хватит лежать,
Время вставать!
Сон улетел уж давно!

Ждёт новый день,
Сбрось свою лень!
Планов твоих - громадьё!

Надо успеть
Больше, чем сметь.
Всё, что успеешь - твоё!

Окна раскрой!
Шторы - долой!
Снежный покров за окном.

Скоро февраль
Сменит январь,
Вступит капели звон.

Стают снега,
И на луга
Травы взойдут молодые.

Летние грозы,
Светлые грёзы  -
Снова всё будет впервые...

25.01.17