Цвет весенний, открытый Душой

Долгов Александр Владимирович
Цвет весенний, открытый Душой,
На рассвете, меж явью и сном,
Будит Разум лазурной волной,
Греет Сердце чудесным теплом.

Вдруг наполнил старые краски
Пылающим радостным чувством,
Пробудил забытые сказки
Свободно взлетевшим безумством.

Цвет можно потрогать  руками,
Он искрится в прохладной росе,
Вдохнуть, чуть коснуться губами,
Познав образ мечты в тишине…

Созерцать миг дивный рожденья
Пространства Единой Стихии
Из капли, где скрыты движенья
Ветров раскалённой пустыни.

И Разум раскрылся как лотос,
Приняв щедрый дар совершенства,
Гармонии истинной Логос,
Исток Красоты, суть блаженства.

Здесь дыханье и шёпот земли,
В узорах Судьбы сеть Причины,
Запах леса, движенье реки
В Пути до желанной вершины.

Пик вершины в рассветных лучах
Омыт чистым весенним дождём,
Он встречает ветра в облаках,
В их объятьях горит Серебром.

Цвет весенний, воспетый Душой,
Явил дивный вкус созерцанья,
Провиденье танцует с Мечтой
В открытых вратах Мирозданья!

Апрель  2010.