Диалог во дворе

Елена Беспалова 3
Вышли раз с детьми во двор,
Слышу сына разговор...
Друг спросил: "Скажи-ка нам,
Ты зачем всё ходишь в храм?
Бог везде, молись где хочешь,
Он услышит, что ты просишь..."
Удивил меня сынок,
Мудро как ответить смог:
"Да, ты прав,"- воскликнул сын,-
"Только есть нюанс один.
Посмотри, кругом вода,
Что ж не пьёте из пруда?
А фильтруете из крана?
Так нельзя спастись без храма.
Душу-то очистить можно,
Но без храма очень сложно."