Выкромсан неба акрил

Андрей Марьинских
Выкромсан неба акрил,
Чёрным малёван закат.
Грома алкающий крик
Магией страха заклят.
 
Высверком молний залит
Горизонтальный предел.
Грохает кровельный лист –
Грозный сулит передел.
 
Город душою притих.
Ужас хранят тополя,
Нервы седеющих пихт
Трепетом кроны палят.
 
Морок проник киселем.
Поступь секунд обнулив,
Гордо взмахнул кистенём
Шквала фатальный прилив.