Учитесь думать!

Максим Барышников
Учитесь думать, а не брать на веру.
Учитесь думать, страсти вопреки.
Во всём без исключения соблюдайте меру.
И помните о том, что говорили старики.
Не становитесь стадом безрассудным.
У каждого ведь стада есть пастух.
Не спите пьяным сном вы беспробудным
Растормошите свой в анабиозе дух.