Ярмарка тщеславия

Рогнеда77
             "Какое благородное сердце у этого человека, 
                и как бесстыдно играет им эта женщина!"
                Ребекка Шарп.

                (С)Уильям Теккерей.
                Ярмарка Тщеславия

Трещат от изобилия
Рога в восторгах нег:
Ах, нежности Эмилии!
Ах, прелести Ребекк...

Пучина пустословия
Размыла имена,
Но касты и сословия
Лелеет вся страна.

Покорный от бессилия,
Страдает Человек
От хрупкости Эмилии,
От колкостей Ребекк...

Сердца мужские - нежные,
Капризные слегка,
Но губит их по-прежнему
Изящная рука:

Пустил ко дну флотилию
Наш "просвещенный" век...
От верности Эмилии,
От хитростей Ребекк...

...На почвах благонравия
Взошел сорняк из дур:
Ах, Ярмарка Тщеславия
Холёных светских кур...

03.03.17

// Посмотрела экранизацию романа (2004)... После 1998 - пропасть великая...
Так как Теккерей все равно который год дает нам электричество вращением в гробу,
то, думаю, хуже ему от моего вмешательства уже не станет...