О божьей вере

Игорь Карабанцев
              А где могу там вспоминаю!
              Молодость прошедшую свою.
              Где был я, что еще не знаю,
              Мечты и думы в сердце берегу.

                Вот Нижний,  наш с белесым плесом,
                Где мы купались, думая вперед.
                Березы, скрученные бесом,
                И что Господь  преподнесет.

             Его не знал я, просто видел,
             В иконах бабушки своей!
             Ни разу нас он не обидел,
             Не сдерживал мальчишеских страстей.

                Я слышал звон великой церкви,
                Молитву Прасковеи под крестом.
                И огонек иконы, что не меркнет,
                Когда по Пасхе слышен перезвон.

               Мы ели яйца вкрутую,
               Окрашенные красным – крови цвет.
               И издевались над старухой мы впустую,
               И верили…, что Бога нет!

                Она была божественно красива:
                «Антихристы! Не тратьте больше фраз,
                Поверите. Не ржать - как мерин сивый.
                А БОГ Вам по заслугам всем воздаст!»

                Мы жили с братом будущим своим,
                И в офицеры подались мы смело.
                Не ведая, что в жизни сотворим,
                Но помнили уроки  божьей веры!

                Нам не забыть, и помнить будут внуки,
                Что вместе с молоком, как не крути.
                Познают все семейные науки,
                И дети их. О боже! Нас прости!

                17.07. 2008                Игорь КИА
                г. Магнитогорск