Позови

Виола Коган
Дождь стеной совсем не летний,
Словно осенью унылой,
Ветер рвется на свободу,
Одурманен темной силой.
Вот и мне покоя нету,
Разметало мысли-тучки,
И никто не даст совета,
Как влюбиться повезучей.
Все ж сожми ладонь покрепче!
Лунной ночью позови!
БУДЬ МОИМ ТЕПЛОМ НАВЕЧНО!
ВСЕЮ НУЖНОСТЬЮ ЛЮБВИ!
Не холодным и незрячим,
И к моим мольбам глухим,
Будь же близким, настоящим,
Моим ласковым, родным!
И на счастье, на удачу
Чудо вдруг произойдет!
Отмолю я и отплачу
И моя тоска пройдет.
Мне дитя мое отрада,
И не сетую уныло,
Но еще мне дочку надо!
Или может снова сына?
Соберитесь мысли-птицы,
Мечты быстро под замок!
Жизни грустные страницы...
Вновь учу судьбы урок.
                2015