Не теряйся

Виола Коган
День за днем, мгновенье за мгновеньем
Жизнь течет, то тихо, то бурля.
Годы проведенные беспечно,
Кажутся пустыми без тебя.
Да, смеялась, говорила смело,
Думала, мне горы по плечу.
Обманулась юно, неумело,
Больше в ту пустыню не хочу.
Вновь тебя, родного, отыскала
Сквозь чужую, напускную шелуху.
Разве мало вдруг найти, что потеряла?
К жизни возвратить себя саму.
Не объять, не оценить того богатства,
Что питает нас живой водой.
И не нужно мне иного царства,
Если рядом нет души родной.
Манит другой мир радугой мнимой,
Верю в наш, от злого берегу.
В сердце пусть живу твоем, любимый,
Больше не теряйся, я прошу.
                2015