ожидание

Елена Анирусс
Кушай семечки, синица, клюй сухарик, воробей,
Завтра что-нибудь случится в нами выбранной  судьбе.
Завтра солнце будет ясным, своевременным восход,
И тюлень расклеит ласты, и карась откроет рот.

Возвестит удачу диктор, чтя бегущую строку,
И простят весну реликты  с новой трещиной в боку,
Время с нажитым простится, - в нем, не чувствуя краёв,
Пятой спицей в колеснице счастье кружится моё...