На ее плечах веснушки россыпью

Александра Мащенко
На ее плечах веснушки россыпью,
В волосах ее гуляет месяц май.
Чуть сутулая, идет тяжелой поступью,
По утрам заваривает в чашке иван-чай.

У нее глаза, как мята, презеленые,
И на вкус она - прохладна и вкусна.
По поверьям, у нее душа бездонная,
Светлая и, как слеза, чиста.

Она - рыжая, как солнцем поцелована,
Вечно из огня да в полымя.
В каждого из нас чуть-чуть влюбленная,
Бродит где-то девушка-весна.