Ты - мой оазис

Ксения Кириллина
Я словно в пустыне, сухой жгущий песок.
Усталый путник во тьме,сбившийся с ног.
Святость оставила нас очень давно,
Теперь все покато, погибше, предрешено.

Финал не будет счастливым, взгляни же вокруг-
Последний мудрец доживает, и тот близорук.
На этой забытой Богом земле только вьюны,
За то мы не вправе твердить Ему о чувстве вины.

Чьих-то мыслей полна с утра голова,
Как тени мелькают, но сдамся едва;
Нелепые ценности, цели, тут это не грех,
Мне б, как у Есенина, в приволи зеленых лех.

Большая иллюзия, майа, вот здоровский фарс !
Прежде меня блазнил сей иллюзорный каркас:
Верная спешка ради наживы, что ж, поглядим,
Какие же перлы хранят эти люди внутри.

Гималаи из борделей. Начинает тошнить...
Куда укрыться, предаться? Так не нравится жить.
Я направляю стопы туда, где вечны азы,
Ни идти не могу, ни бежать… я ползу;

По милости чьей нашла сей ладный приют-
В свежем бризе, с кромками неба забвенный сосуд,
Солнце больше не жжет глаза, и легче дышать,
Всё. Я дошла. Затаив дыханье, готова внимать.

Тут все иначе, и я прихожу в себя,
Серпантином воспоминанья жизнь на куски дробят.
Наслажденье бесценно от осознанья себя,
Я дома. Ты - мой оазис. Прими же меня!