Мне говорят, что истина в вине...

Ксения Кириллина
Мне говорят, что истина в вине,
Что надо пить, чтоб в жизни удержаться,
А я твержу - друзья, по пальцам
Вы обоснуйте утвержденье мне.

Ты не как все, зачем тебе молитвы?
Давай по рюмке - двинем в шумный клуб,
Кумар, угар, танцпол подруг,
Будем текилой расширять границы,

Мы натворим делов, и наворотим гор,
А утром ни один не вспомнит.
Вот будет в старости прикольно
Поворошить "кто выпил больше" спор!

Таблетка аспирина, все дела,
К двенадцати глаза продравши,
Ещё себя совсем не осознавши,
Попытка полутрезвая моя

Набрать Витале, как его машина-
Вчера так лихо погоняли по двору,
Чуть не зацепили боком детвору,
Сожгли, наверно, литров шесть бензина.

А вечером опять ищем хмеля,
Иначе выходной пройдёт так скромно,
Но мы же молоды, и будет недостойно
Прожить субботу не под знаком "Егеря".

Со временем у нас родятся дети,
И мы покажем, ох нелёгкий труд!
Как создавать предпраздничный уют,
Расставив семь бутылок на паркете:

Смотри, дите, веселье только в этом!
Без пьяной мамы - Новый год пустяк,
И если папа у тебя - "синяк",
То все стабильно под российским небом...

Мы позабыли, как же быть счастливым
Без пьяной головы, без пачки сигарет,
И если взять нам в прошлое билет,
То помню себя школьником игривым,

Крикливым, ну и пусть
Нетерпеливым, кокетливым, болтливым,
Зато нисколько не фальшивым
И не заучивающим тосты наизусть.

Меня пленяет чистое общенье,
Беседы без бутылки по душам,
Пристав к аутентичным берегам,
Я ставлю свою жизнь на рассмотренье:

Мне не найти в дурмане утешнье,
Я не верчусь в феторной перине,
Твержу, коль ваша истина в вине,
Мне не угодно экое спасенье.